Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies.

Aceptar y cerrar
Idioma/Language
Está usted en: Inicio

Aviso legal y Política de Privacidad

OBJETIVO

Mediante este Aviso Legal y Política de Privacidad, MEDOP, S.A. quiere comunicar a los usuarios de su sitio Web, acerca de las condiciones del uso de la web, así como de su Política de Privacidad y Protección de datos de carácter personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante LSSI) reconoce a todos los usuarios, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que les puedan ser solicitados, con ocasión de los servicios prestados por la empresa, por este medio.

DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico se informa de los siguientes datos:

  • Titular página Web: MEDOP, S.A.
  • C.I.F.: A-48101711
  • Domicilio social: C/ Bruno Mauricio Zabala 16, 4º izq. 48003 Bilbao.
  • E-mail: info@medop.es
  • Teléfono: 944.79.23.70
  • Datos registrales: Sociedad Inscrita en el Registro Mercantil de Vizcaya, Tomo 3949, Folio 143, inscripción 37 con hoja BI-3177-A.

CONDICIONES DE USO

Toda persona que accede al sitio web asume el papel de usuario comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como cualquier otra circunstancia legal que fuera de aplicación.

El usuario se compromete a no usar el presente sitio web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de MEDOOP, S.A. En caso de incumplimiento por parte del usuario de las condiciones de uso del presente sitio web, o de sospecha razonable por parte de la empresa de que el usuario las está incumpliendo MEDOP,S.A.. se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso al sitio web, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin.

RESPONSABILIDAD

MEDOP,S.A. se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo. MEDOP,S.A. no se responsabiliza en modo alguno y en ningún caso de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través del sitio web. La presencia de links en el sitio web, salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre MEDOP,S.A.. y los particulares o empresas que puedan acceder a sitios webs ajenos a MEDOP,S.A.. se reserva el derecho a retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en el sitio web. MEDOP, S.A. presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria. MEDOP,S.A. no se hace responsable de los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la falta de disponibilidad y/o continuidad técnica del funcionamiento de este sitio web. En cualquier caso, MEDOP,S.A. llevará a cabo todas las actuaciones necesarias para restablecer sus servicios en caso de fallo técnico.

PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento por MEDOP,S.A. CIF:A-48101711 C/ Bruno Mauricio Zabala Nº 16, 4ª izq, 48003, Bilbao, cuando así sea preciso, en función de los servicios contratados a través de la presente web, que actúa como Responsables del Tratamiento.

El usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, a través de determinados formularios de recogida de datos incluidos en las diferentes secciones de la, bien mediante las direcciones de correo electrónico habilitadas a tal efecto. El suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios y direcciones de correo electrónico de la presente página web implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad.

1-FINALIDAD:

MEDOP,S.A. recoge sus datos personales para la gestión del contrato y poder tramitar los servicios solicitados que se desarrollan en las siguientes finalidades:

  • Sus datos personales podrán ser utilizados para la realización de gestión comercial, atención al cliente, gestión administrativa, gestión de fabricación de gafas graduadas y tapones personalizados, gestión de facturación, gestión de garantías y servicio postventa.
  • Atender a su solicitud, así como gestionar las consultas, comentarios incidencias o sugerencias remitidas por nuestra web por el canal habilitado para ello.
  • Tramitar su pedido y mantener la comunicación con el usuario para enviarle información sobre sus compras, envíos, encargos, devoluciones, estados de pedido y acciones pendientes.
  • Sus datos personales podrán ser utilizados para la elaboración de perfiles comerciales mediante tratamientos automatizados y no automatizados con el fin de desarrollar comunicaciones publicitarias o comerciales por todos los canales disponibles, incluidos medios electrónicos, sean de carácter general o adaptadas a sus características personales, así como para realizar estudios de mercado.
  • Sus datos personales podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales solicitadas de nuestros productos y servicios y cualquier otra información que pueda resultar de su interés por el medio elegido (previa autorización del interesado)
  • Gestionar adecuadamente la participación en concursos, sorteos y promociones ofrecidos por la web y también por redes sociales y a los que usted previamente se haya inscrito (en este caso los datos no se tratarán fuera de la plataforma).
  • Gestionar los Curriculum Vitae de los candidatos que accedan a nuestras ofertas mediante la opción ofrecida en nuestra página web para participar en los procesos de selección desarrollados por la empresa.
  • Gestión de proveedores a través de nuestro portal de proveedores, implica la gestión de pedidos y la gestión administrativa.
  • Análisis estadístico de visitas a la web y comportamiento de los usuarios en la misma
  • Gestionar adecuadamente la navegación a través del presente sitio web

2-LEGITIMACION

Las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son la ejecución del contrato para la prestación del servicio y el consentimiento que nos haya prestado el usuario para los envíos comerciales o el interés legítimo de la empresa basada en una relación previa.

3-ORIGEN Y TIPO DE DATOS

Los datos personales que tratamos en MEDOP, S.A. proceden del interesado se emplean para las finalidades anteriormente descritas y las categorías de datos son:

  • Datos Identificativos y de contacto
  • Datos para la gestión de información comercial
  • Datos de salud visual y auditivos, considerándose datos especialmente sensibles.

4-DESTINATARIOS

Para la ejecución del contrato o servicio puede resultar que sus datos tengan que ser facilitados a diferentes proveedores de servicios, con los que se ha firmado el correspondiente contrato de Encargado de Tratamiento para el cumplimiento de la normativa. También podrán ser cedidos en los casos que haya una obligación legal.

Específicamente y para el envío de las comunicaciones comerciales electrónicas y servicios de marketing atención al cliente y gestión de redes sociales se realizará a través de diferentes proveedores de servicios con los que se ha firmado el correspondiente contrato de encargado de tratamiento y en el caso de que esos servicios sean proporcionados o requieran la intervención de entidades o sistemas alojados en terceros países aseguramos que la transferencias internacionales de datos se haga al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield.

5-DERECHOS

El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales a, solicitar la rectificación de sus datos inexactos o en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos y oponerse o solicitar la limitación de tratamiento de sus datos, en cuyo caso los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones dirigiéndose en la dirección postal C/ Bruno Mauricio Zabala Nº 16, 4ª izq, CP 48003, Bilbao o en el e-mail: rgpd@medop.es, adjuntando en todo caso una fotocopia del DNI que permita acreditar su identidad.

Asimismo, el usuario puede retirar cualquiera de sus consentimientos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a la retirada.

El usuario puede presentar una reclamación ante el DPO dirigiéndose a rgpd@medop.es o ante la Agencia Española de Protección de Datos especialmente cuando sus derechos no hayan sido satisfactoriamente atendidos, a través de su página web: www.agpd.es

Además, tiene derecho, en cualquier momento, a oponerse al envió de publicidad por cualquier medio en la siguiente dirección rgpd@medop.es.

Finalmente, el usuario será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando MEDOP, S.A. de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, MEDOP,S.A . se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos.

6-PERIODO DE CONSERVACION:

Los datos personales proporcionados se conservarán el tiempo necesario para la prestación del servicio mientras exista una relación contractual (por un periodo de al menos 10 años) y/o comercial con el usuario y mientras este no ejerza el derecho de supresión, oposición y/o limitación del tratamiento de los datos personales.

En esos casos mantendremos los datos debidamente bloqueados mientras puedan ser necesarios para ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

INFORMACION QUE RECABAMOS DE LAS VISITAS A LA WEB

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque nos la facilite el usuario de forma activa o porque se encuentre simplemente navegando en nuestra página web. La información que recabamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo que usa el usuario, el programa de navegación utilizado, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de Internet de la web por la que accede el usuario y también información sobre cómo utilizas nuestra web.

Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utiliza, el número de visitas y el tipo de información que más consulta el usuario. Esta información ayuda a identificar si la página web funciona correctamente, y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, solucionarlos y mejorar el rendimiento de nuestra web, para poder ofrecer un mejor servicio a todos los usuarios.

En consideración a lo anterior, recabamos datos de uso y navegación a efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de nuestra página y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario.

MENORES DE EDAD

En todo caso, queda prohibida la utilización de la página Web por parte de menores de catorce años. En consecuencia, el usuario manifiesta responsablemente y garantiza que tiene al menos, dicha edad. Los menores de catorce años que procedan a la inclusión de datos personales en los formularios habilitados deberán contar con la autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, a quienes se les advierte que, según la legislación vigente, serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo. MEDOP, S.A. estará exenta de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los contenidos, imágenes y logotipos mostrados en las páginas son propiedad de MEDOP, S.A. Queda prohibida su utilización, cesión o reproducción -ya sea parcial o total- aún en caso de mencionarse su origen sin contar con la oportuna autorización.

El usuario se obliga a respetar los derechos de propiedad industrial de MEDOP, S.A. El uso o la concesión de acceso a la página Web no comportan el otorgamiento de derecho alguno sobre las marcas, nombres comerciales o cualquier otro signo distintivo que se utilicen en la misma. Los contenidos a los que se accede a través de este sitio son propiedad de MEDOP, S.A., sin que puedan entenderse cedidos al usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del sitio Web y de sus servicios.

Los contenidos a los que se accede a través de este sitio son propiedad de MEDOP, S.A. sin que puedan entenderse cedidos al usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del sitio Web y de sus servicios.

Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos de este sitio Web, así como su modificación y/o distribución sin citar su origen o solicitar previamente autorización.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

MEDOP, S.A. pone en conocimiento de los que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas requeridas por la normativa vigente, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales. MEDOP, S.A. garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad para garantizar la seguridad de la información y la confidencialidad de los datos que el usuario envía por Internet. Para ello se utiliza la tecnología de Seguridad Secure Socket Layer (SSL), sistema que permite el cifrado de la información que nos envíe, evitando la lectura del mismo si es interceptada inadecuadamente. El servidor está certificado de modo que su navegador puede confirmar la identidad de MEDOP, S.A. antes de que ninguna transacción sea enviada.

COOKIES

El sitio Web de MEDOP, S.A. utiliza cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) en la medida imprescindible para el correcto funcionamiento y visualización del sitio Web por parte del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

En todo caso, si Ud. no desea recibir cookies puede desactivar y/o eliminar estas, siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

Links (hipervínculos a direcciones web)

Los enlaces contenidos en este sitio Web pueden dirigir a contenidos Web de terceros. MEDOP, S.A. no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre MEDOP, S.A. y las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

Asimismo, MEDOP, S.A. informa que queda terminantemente prohibido el uso de links direccionados a nuestra página web sin nuestro consentimiento previo. MEDOP, S.A. no se responsabiliza de los contenidos de las páginas que incluyan links a nuestra página.

SEGURIDAD EN LAS TRANSACCIONES

MEDOP,S.A. garantiza que tratará con total seguridad y confidencialidad los datos correspondientes al medio de pago utilizado. Los datos de la tarjeta utilizada para el pago se transmiten de forma encriptada a través del protocolo seguro SSL, que garantiza el secreto en la comunicación a través de un diálogo con claves de cifrado.

MEDOP,S.A., con el objeto de garantizar la seguridad de las transacciones efectuadas a través de la presente página web tiene incorporado, en sus procesos de control, la verificación y gestión previa de la información facilitada por el cliente respecto a la tarjeta de pago. MEDOP,S.A. se reserva la facultad de rechazar la solicitud de compra cuyo pago se efectúe haciendo uso de una tarjeta que no sea de su titularidad, obtenida fraudulentamente o con la que se pretenda realizar una operación fraudulenta que perjudique los intereses de su titular, de MEDOP,S.A. o de cualquier tercero.

Cualesquiera solicitudes por parte de los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado deben efectuarse vía correo electrónico a la siguiente dirección: rgpd@medop.es

Tenga en cuenta, adicionalmente, que los proveedores o emisores de los medios de pago utilizados pueden tener adoptados otras medidas antifraude y que conlleven el rechazo de cierto tipo de operaciones. MEDOP,S.A. no controla ni es responsable de los perjuicios que pudiera ocasionar la aplicación de las políticas que tengan aprobadas los distintos proveedores o emisores de medios pago.

Queda prohibida la utilización de un medio de pago titularidad de un tercero excepto en el caso de que se cuente con la autorización expresa de dicho tercero, siendo de su responsabilidad la prueba de dicha autorización y asumiendo todos los daños y perjuicios que se produzcan a MEDOP,S.A.

MODIFICACIONES

MEDOP, S.A. se reserva el derecho a modificar el presente Aviso Legal y Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas o jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de MEDOP, S.A. y sus sociedades vinculadas, por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web. No obstante lo anterior, las relaciones establecidas con los usuarios, con anterioridad a la modificación del presente Aviso Legal y Política de Privacidad, se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio Web para su establecimiento. MEDOP, S.A. proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este Aviso Legal y Política de Privacidad y Protección de Datos.

LEGISLACION APLICABLE Y JURISDICCION

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario.